Полевые цветы

Антон Чегрин
Принесу полевых цветов
На окне, на виду, поставлю,
Капли слёз смахну с лепестков,
Осторожно шторки заправлю.

Не решусь тебя разбудить:
Сладко спишь, укутана негой;
Солнце в шалость с соседских крыш
Устремится ворваться рассветом.

Берегу твой спокойный сон,
Одеяло рукой поправлю,
Спи же крепко, мечтам в унисон,
Я тебя никогда не оставлю!

И раздастся на небе звон,
Всё, пора – так хотелось остаться…
Ты проснёшься – исчезнет он,
Обещал поутру возвращаться.