ЯЙЦО

Владимир Беспалов Барский
Упало яйцо – раскололось,-
О твёрдый затылок земли;
И трещины,- тонкие, с волос,-
Как сеть, по овалу прошли…

Яйцо это – в меру крутое,
Поэтому не было брызг,
Как крови… А было б сырое –
Разбилось бы вдребезги – вдрызг!..

Казалось бы, - помни, разиня! -
Взял в руки яйцо – не дыши!..
Я ж вспомнил - из древних писаний:
«Яйцо - это  образ души»...

Она же,-  снаружи – незрима…
Огонь… Да, натура – не та!
Сырое - с крутым - различимо…
Похожая лишь скорлупа…

Крутое – в огонь! – и остыла
Душа от волны кипятка…
Одни души – в меру крутые!..
Другие – сырые пока…