Осень...

Николай Расторгуев
Машины летят по лужам,
фонтаны из-под колёс,
а ветер, как ворон кружит,
срывая листву с берёз!
Попрятались разом птицы,
скукожились под окном,
земле нужно дать напиться,
как следует перед сном!
Поэтому дождь лютует,
всё мечется, будто бес
и ветер с востока дует,
качая осенний лес!
С грустинкой поют берёзы,
печальный у солнца взгляд,
ветер всё треплет косы
и рвёт золотой наряд!
Рябина уже поспела,
покрыта туманом даль,
венчальную песню спела
красавица--лето, жаль!
23 09 17