Эссе - 11. Кризис

Кишарон
                Прокофьевой Татьяне.

Чёрт не ангел, а кризис не тётка -
Не зовёт вечерком на блины.
И худеет статистики сводка,
Всё грустнее прилавки страны.
Мрачны лица в немом хороводе
Лютой лжи и сбесившихся цен.
Песни Цоя как-будто не в моде -
Покажите кто ждёт перемен?

Покажите кто верит свободе,
Устремляя вперёд твёрдый шаг?
Говорят два процента их вроде
Миллионам понятней ГУЛаг.
Большинство обмануть, извините,
Труд не сложный - как выпить вискарь.
Населению нужен правитель -
Нет, не Бог, не святой, просто царь.

А потом, когда снова бояре
Табакеркой ударят в висок
Население, в пьяном угаре,
Возликует: - "Исдох дурачок".
Конкурентов убрав в круговерти,
Кто-то шустрый воссядет на трон...
Измените историю, черти
Пока полон надежд небосклон.