Глебу Рудольфовичу Самойлову

Катя Селюк
               жизнь


невероятная жажда выжить -
спускает шавок на жажду сдаться.
/возможно кто-то... но ведь не мы же?/
пусть в сером небе -  слова кружатся,
в их сером небе - шагают лихо,
танцуют маршем и жгут абзацы
/кабы не вышло... чего... другого./
а чудеса их - всё гроб да вера,
и право высказаться от пуза,
в котором - дети, креветки, мусор,
пустые банки и бабки с хреном...
подставь мне вену свою пустую -
я поделюсь с тобой всем, что детство,
я всё отдам тебе то, что мелко,
и неумело, без слов, без знаний...
и если все корабли - утонут,
то будет дно им - последним вздохом,
последней рыбой, буханкой хлеба,
и долетит к ним - последний камень,
их мягкий камень, совсем нестрашный...
уж мы-то знаем - кто умирали -
и воскресали для липкой каши,
для взглядов бледных, в которых память
крестом и гипсом цветёт, не пахнет...
где всё - твердыня, пустыня, тьмища...
но мы не знаем  - кто принц, кто нищий,
и в этом - жизнь.