Чужая невеста

Екатерина Свищева
Свадьба. Здесь грусти не место.
Средь запоздалых гостей,
Парень смотрел на невесту
В лёгкой прозрачной фате.
 
Смотрит тропою тенистой
Девушка к дому идёт,
Юбка цветная, монисто,
Яркий платок цвета вод.
 
"Эй, подойди-ка поближе,
Знать то что будет хочу,
Золотом я не обижу,
Деньги любые плачу".
 
Деньги швырнул он - не жалко,
Та не спешит поднимать.
"Что ж замолчала, гадалка?
Нечего что ли сказать"?
 
Только в глазах тёмно-серых
Вспыхнул недобрый огонь,
Парню ответила смело:
"Счастья чужого не тронь.
 
Прежде подумай сначала".
Деньги взяла со стола,
Лишь головой покачала
И, развернувшись, ушла.
 
Плакала скрипка в угаре,
Сад утопал весь в цвету;
Свадьба гуляла, а парень
Молча смотрел на фату.