Ты знаешь, друг мой, где-то во вселенной...

Вит Ассокин
Ты знаешь, друг мой, где-то во вселенной
по меньшей мере есть одна земля,
где думает едва ль не каждый тленный
в себе, что: «Все здесь смертны, но не я»;
и, не смотря на канувшие годы,
себя не видит в каждом из гробов,
а дорожит иллюзией свободы,
придуманной рабами для рабов.
Но, друг мой, все безумные идеи
в сердцах искусно насадил хитрец,
чтоб мы о вечной жизни нерадели,
пока не встретим лично свой конец.
Мой друг, по меньшей мере есть одна
земля, где всюду смерть твоя видна.

23.09.2017