если б знал только всяк петербуржец...

Надежда Кондакова
если б знал только всяк петербуржец,
улетая в Москву на неделю,
или может быть даже на сутки,
да и чёрт с ним - на пару часов.

как скучает по каждому город,
как он ждёт, как грустит и как верит,
как ревнует к нарядной столице!!! -
это впрочем читать между строк...

но свои все, конечно, вернутся,
будут рады дождливой погоде,
шарфы тут же достанут по моде
и гулять они вместе пойдут!

2017 (с) нк