Эта ночь вдвоём

Анарко
Эта ночь вдвоём -
нет ей место днём.
Память о былом,
было – не было.

Эта ночь вдвоём,
мы её споём
про себя, не вслух.
Будет ночь из двух,
песен. В первой ложь -
ты её споёшь
для себя одной
прежней молодой.
Я же пропою
молодость свою.

Было, было же -
не забыть уже.
Вторит ей одна
только тишина.
С вкусом на губах
ожиданья страх
и неловкость рук.
Дрожь или испуг,
вдохов диссонанс
тел входящих в транс.
Напряженье лиц,
хлопанье ресниц,
хлюпанье носов,
мордочками псов
тыканье туда,
тыканье сюда.

Как же угадать -
снова не туда…
Проб – ошибок путь,
только не свернуть…
проторять тропу,
где тот жизни пуп,
где тот ориентир
древностей, пальмир,
где тот вечный зов,
где живёт любовь
радость и успех?

Только как на грех -
от щекотки смех.
Всё упало ниц…
Жаль, любовный блиц
не имел успех.

__________________

рис. С. Лешаков