Лето, ты не уходи...

Анатолий Хомяков
Лето,ты не уходи,
Солнце по Земле броди;
Дай березе насладиться
И теплом ей запастись,
На дворе июль как будто,
Полдень,
Половина суток,
Тишина,
Береза,
Зелень,
Ствол её завидно белый,
Миг!
Ну,как же ты прекрасен!
Смысл я бытия ищу пристрастно...
Тишь,
Береза,
Солнце ярко;
Жизнь,
Она дана в подарок.