Засыпала я... Стих Людмилы Татьяничевой

Елена Нарижняк
 
Засыпала я на теплом валуне :
Мягче пуха он тогда казался мне .
Были сны мои прозрачны и легки
От касанья твоей ласковой руки .
А теперь стоит студеная пора .
Гонит ветер листья со двора .
День и ночь бубнят угрюмые дожди :
- Твой любимый не вернется ,
И не жди ! -
Сердце студит одичалая тоска ,
И подушка , словно оползень , жестка ...

       1944