Твердят врачи

Юлия Морозная
                Спасибо Виктору Тарабурину 2


Нам твердят повсеместно врачи
О вреде слишком жирных продуктов.
Мол, проблемы себе не ищи,
Потребляй только овощи-фрукты.

Рассуждают подолгу врачи
О вреде смертоносных липидов.
Стресс накроет, не смогут лечить,
Навлекая тоску и обиды.

Не пропишут на ужин халву,
Под запретом сыры и конфетки,
В диетическом этом плену
Воду пьём  и глотаем таблетки.

Как же быть в положенье таком?
Голод требует порции мяса,
Съем сегодня лангет с огурцом,
Поступаю, однако напрасно...

А с другой стороны, отложить
Не  получится малую радость,
Затупились без дела ножи,
Силы воли во мне не осталось.

Выбираю отличный кусок,
Млеют рядом картофель с грибами.
Позитив мой закрыт на замок,
Не спеша я защёлку срываю.

Сколько в блюде калорий живых,
Не считаю. Развею печали.
На десерт ожидают блины
И варенье на блюдечке, с чаем.

Не поймут эскулапы, увы,
Удовольствие нас исцеляет.
Я себя не позволю губить.
По субботам запрет отменяю.