Скука

Инна Астар
2015 г.

Как-то раз ко мне без стука
В дом вошла старуха-скука.
Очень грустно посмотрела,
Глубоко вздохнувши, села.

Села прямо у окна.
И давай вздыхать она.
"Ох, как тяжко вы живёте,
Все в работе, да в заботе.

И за всё платить вам надо,
Бедные, нет вам отрады.
Ой, как плохо всё кругом,
Посмотрите на свой дом.

Нет ни сада, ни двора
И красивого ковра.
Мебель старая у вас,
Не проведен в кухне газ.

Нет машины, нет и дачи,
Нет и денег на счету.
Видно, нет у вас удачи,
Развели тут нищету.

Ничего у вас-то нету,
Нет бриллиантов и камней –
Изумрудов, самоцветов,
Нет мехов, и нет друзей.

Как мне жаль вас до тоски.
Вы ж такие дураки".
И давай так причитать,
Нас слезами поливать.

Час рыдает так, другой,
Причитает, вновь рыдает.
В доме у меня потоп,
Только Ноя не хватает.

Продолжает выть белугой,
Я не знаю, как с ней быть.
Что за странная "подруга",
Я как крикну -  "Прекратить!

Ты чего заголосила,
И мне сырость развела?
Я тебя не пригласила,
И поверь, что  не ждала".

И сказала ей построже:
"Я довольна всем, что есть!
Мебель старая, ну что же?
Есть, где спать, и где присесть.

Нет ни серебра, ни злата,
Нет каменьев, жемчугов.
Пусть живём мы небогато,
Нет зато у нас врагов.


Я живу в своей квартире,
Это мой любимый дом.
Все мы гости в этом мире,
Ничего не заберём.



Я богаче всех на свете,
У меня своя семья -
Дочка,мама, брат, собачка
И конечно с ними я.


Чтобы были мы здоровы,
Чтобы жили много лет.
И для скуки, для старухи
В нашей жизни места нет."

Я к старухе обратилась
И сказала:"Вон пошла",
Вмиг старуха испарилась,
Будто бы и не была.

В доме стало тихо, сухо,
Так уютно и тепло,
Только сгинула старуха,
Сразу счастье к нам пришло.