Почти рецензия

Николай Жихарь
Сборник рассказов знаковый,
Но люди бесконечно различны
И бесконечно одинаковы.
Многое пережили,повидали всякого.
Мне кажется,что среди них и я:
Физик и клоун, художник,танцор,
Писатель и архитектор,судья-
У каждого жизнь бурлила, текла.
И не забыть бы:
Была шлифовальщица стекла.
Да ни причём тут специальность:
Прошлое входит в настоящее,
Вымысел и ревльность.
Не до кривляния и плоских шуток-
Ночь для героев рассказов
Больше. чем время суток.
Неразрешимо, непосильно задание:
Вывести законы любви,укротить мироздание.
У каждого всё больше вопросов,чем ответов:
Виден в конце туннеля лучик света?
Можно ли и кому предъявлять иски за своё одиночество,
Сталкиваясь с любовью и смертью
Или глухотой близких?
"Тоска по действительности"
Растёт по мере взросления-
Проблема каждого поколения.
Тайные желания,даже отчаянные,
Закономерное в случайном.
Кто так наворотить смог?
"Ночные рассказы"-Питер Хёг...