Не стихи о вечном

Николай Одегов
Все, что начинается - кончается.
По иному как-то не случается.
Вот намедни бабушка моя
Задавила насмерть муравья.

Бабушке давно уже пора,
Но не с ней трагедия с утра.

Думая о тризме муравью
Пятый день я беспробудно пью.
Кажется, что сущее не суть -
В будущем труба всему, мабуть.

У тебя счастливая судьба?
Все равно всему придет труба.

Смерть Вселенной термодинамична,
Всех она потом коснется лично.
Хоть ты правды истинный истец -
Все равно Земле придет конец.

Будь ты царь, наместник или раб
Но рванет сверхновая с утра!

Вон они влюбленные под кленами,
Кажется, что даже окрыленные.
Будет ли слиянье двух сердец?
Все равно галактике конец.

Разбегутся звездочки от них.
Что останется для них, двоих?

Может, и не веря в бесконечное
Люди завели дела сердечные.
А зачем, спросите, почему?
Ей так надо, надо и ему.

Я когда-то это понимал,
Только век мой человечий мал.