Надежда

Галина Пятисотских
Надежды тоненькая нить
латает раны осторожно.
С надеждой в сердце всё возможно,
надежда помогает жить.

Она парит на двух крылах,
спускается на землю свыше.
Мы ей живём, мы ею дышим,
мы ею побеждаем страх.

Нить жизни, света и добра
в сердцах израненных, разбитых.
Она касается забытых,
хрупка, неспешна и мудра.

Надежда Богом нам дана,
благой елей животворящий!
В сердцах лампадкою горящей
Его рукою зажжена.

Жив тот, кто верит, любит, ждёт,
и кто надежды не теряет.
Пусть никогда не умирает
надежда, пусть она живёт!