Странный этот мир!

Виктория Жунёва
странный этот мир! о, какой он странный!
будь любезной! - всегда говорят они.
дари радость, добро, будь для всех гуманной
во все, даже в самые мрачные дни.

быть добрее, гуманнее? да, конечно.
я, пожалуй, с улыбкой вас всех убью.
дарить радость? ха-ха. в век противоречий
каждый из вас просит радость "свою".

а, друзья же ещё. как я их обожаю!
столько боли еще мне никто не дарил.
Вы ко мне так щедры, а я Вас обижаю:
ты мне даришь "подарки", а я слёз тут налил..

и любовь еще. что? подождите.серьёзно??
где бы взять, подскажите, сердец на запас?
мне просить бесполезно взаимность слёзно -
это глупо к тому же.
прям не жизнь, а класс!

в общем, всё хорошо. для народа - есть маска,
и укрытие есть - дом, где мама и кошка.
и вообще, моя жизнь похожа на сказку.
только в ней зла и грусти всегда есть немножко.