Долго...

Олег Кирюшин
***
Я войду к тебе тихим шорохом.
Поцелуем сниму запрет.
Опою тебя ядом-мороком,
Но ты выживешь. Ты ж - поэт.
____________________________
(Алла Воробьева. Я приду к тебе этим вечером)

ДОЛГО...
Долго ждал я тебя тем вечером.
Что поделать? Ведь я ж - поэт.
Лишь под утро явились четверо...
Хрясть по морде, и - денег нет.

Долго думал я: как же вышло так?
Обещала ты: мол, приду!
Я, для встречи, сорочку с вышивкой,
Отыскал. На свою беду,

Долго дверь я держал открытою.
Истомился. Ногой стучал.
Вечно, встречи все - с волокитою.
Но представить такой финал...

Долго ль, коротко был в отключке я,
То - неважно. Ни мне, ни вам.
После встречи с такою сучкою,
Из квартиры исчез диван!

Долго люди возились с мебелью.
Телевизор. Магнитофон.
...Хрен остался, покрытый плесенью,
Да хрустальной посуды звон.

Долго буду лежать в больнице я,
Проклиная весь белый свет.
Может быть, мне пойти в полицию?
Вот уж - дудки! Ведь я ж - поэт!