Не будем о грустном

Марина Панина
"Давай-ка не будем о грустном
В осенний погожий денёк!
Смотри, как кадрит безыскусно
Тебя  озорной старичок.

А помнишь, на прошлой неделе,
Когда ты на даче была,
Там птицы на юг пролетели,
И роза опять расцвела.

И столько не грусти в природе,
А просто покоя сейчас:
Оденься теплей, по погоде,
Сходи на болото! На час

Отхлынут заботы-печали,
И солнцем осенним дыша,
Увидев утиную стаю,
Твоя умилится душа.

Гляди  - это ж просто удача,
Что нету дождей, холодов!
Не раз еще съездишь на дачу,
Нарежешь последних цветов,

Рябин позаимствуешь бусы.
Ну ладно -  всплакнешь о судьбе...
И все же - не будем о грустном",-
Сказала я грустно себе.