Вечер в степи полн

Ражбадинов Темирхан
         ***
Сижу один, грущу в ночи
Потерянный в степной глуши
Кругом за вёрсты ни души
Как хочешь друг мой тут живи
         ***
В бескрайней степи Казахстана
Как призрак полночный в глуши
Был универститет в ******е
Надумал поступать, не спеши
         ***
Если сможешь ты жить без семьи
Без родных и близких друзей
Если сможешь жить без земли
Гор высоких, лугов и полей
          ***
Если сможешь ты жить без тоски
К прародине предков, отцов
Если все свои крики души
Ты готов запереть на засов
          ***
Если сможешь ты в холодной ночи
Не скучать по родным местам
Если сможешь, ты всё ж не спеши
Оказаться со мною там
          ***
Если бы со мною не было там
Друзей моих старых, знакомых
За брата хоть на плаху готовых
То не выжить от тоски было там
           ***
И хоть бываю я порой молчалив
Хоть порой не пророню и слова
Они, все мирские заботы забыв
Поймут и поддержат снова
          ***
Хоть и не звоню я им часто
Стали взрослее, у всех суета
Я  знаю, однако, прекрасно
Друг за друга мы до конца
          ***
Со школьной скамьи разлучившись
Мы разъехались кто-куда
Кто знал, что судьба так сложится
И занесет нас сюда
          ***
Поистине судьбы дороги
Переплетены, не поймешь
Но отбрось ты свои тревоги
От судьбы всё равно не уйдешь
          ***
Но, однако, мой друг я скажу
Бытия сущность, зная теперь
За друзей, родных, близких, семью
Я буду сражаться как зверь!
          ***
Каждый день, твоей жизни, мой друг
Полон красок, любви и свершений
Зная, что за спиной верный друг
Ты открыт для новых решений
          ***
И, куда бы, злодейка-судьба
Тебя вновь не заносила
Помни, что рядом друзья,-
-Твоя опора и сила!
          ***
Истину эту пойми,
Голосу сердца ты внемли.
И, подумав, реши
Не терзая душу сомненьем.
          ***
Как тут быть ты сам уж реши,
Не спиши принимать решенье.
Потом на судьбу не ропчи,
Коль станешь её ты мишенью...