Инста-эпидемия

Диана Ласпина
Инста-стихия волной накрывает,
Легче нам в чате спросить "как дела?"
Люди друг другу звонить забывают,
Вместо эмоций — из смайлов игра.

Посты растут, как грибы в Инстаграме,
И приковал нас вайфая магнит.
И помогать дома собственной маме
Времени нет — на реальность лимит!

Даже к любимому под одеяло
Весело мы с телефоном идем.
То, чего в жизни нам недостовало,
Мы в соцсетях непременно найдем!

С детства по горло мы в этом болоте,
Комплексы наши плодятся онлайн:
Кто что поел, сколько выиграл кто в Доте,
Сколько подписчиков ставили лайк…

Эта зависимость душит все силы,
Но забываем мы часто о том:
Много подписчиков — это красиво,
Только ДРУЗЕЙ не заменит никто!