Дыма мимолётного прозренье...

Ростислав Ярцев
* * *
Дыма мимолётного прозренье
И незримой юности полёт.
Милое, смешное отраженье,
Ангельской задумчивости гнёт.

Каверзи зимы и звон апреля,
Утреннее горе — резче гор!
Речь — наитруднейшая потеря,
Где царит безмолвный разговор.
Анды или Альпы — пыль и всхолмья
Ничего не значащих дорог!
Оттого безумия и полн я:
В тишь твою вцарапаться не смог.
7. VII. 2017.