Этот мир мне напомнил жаровню

Олеся Шмакович
Этот мир мне напомнил жаровню,
где на дне пригорели остатки лета.
Я старательно их выскребаю,
ломая ногти.

Лето искрится на кончиках пальцев,
а продрогшее небо грустит
и кутается в облака.


P.S. иллюстрация Ennio Montariello