Одумайся и встань с колен!

Сергей Кобзак
Одумайся и встань с колен!
Пред кем склонился ты,
не понимаешь, что захвачен в плен?!
Душа твоя кричит и жаждет перемен,
но ты всё медлишь,
живя в кругу иллюзий и подмен,
достоинство и честь теряя,
а получаешь что взамен?!
Ты вовлечён в игру, где люцифер резвится,
он над тобой проводит свой эксперимент!
Нет, не в темнице ты стоишь у стен,
не из нее вопит душа,  как множество сирен,
и кандалами ты не закреплен,
но лодка жизни получила крен!
Пойми, намного дело всё сложней,
от окаянства ты избавиться сумей!
Пока греху ты служишь сателлитом,
забыв, что за тебя однажды кровь пролита,
так и останешься с душой пробитой!
В объятиях греха ты обречён!
Как ты живёшь, чем дорожишь, в кого влюблён,
обманут ты и заблуждён!
А выход есть и ты спасён,
вступай на верный путь!
С Создателем стань крепким монолитом
и не останешься забытым!
Лишь только в Нём покоится и лечится душа,
а жизнь становится прекрасна, хороша!



                Тебе, Господь