О бессмысленном и немыслимом

Мелодия Свободы
Похоже, что  рифма бессмысленна
А ритма  и в принципе  нет.
Повисла строка коромысленно,
Запутала мысленный  бред.

Пустое в порожнее сунула,
Размерами выгнула слог.
Подпрыгнула, дунула-плюнула,
Легла собачонкой у ног.

Стихами с немыслимой истиной
Желающей мир одарить.
Но штампы «ой!», «ай!» и «пожизненно»
Стоят на попытке творить.

:::::::::::::
Исходник:

Ксения Лертц

в запутанных мыслях нет света.
и смысла в запутанных мыслях нет.
какой был бы вопрос - нет ответа.
а есть перекатанный бред.

шлифовался устно и письменно,
из пустого в порожнее и не раз.
клеймо с ярлыком "это жизненно"
не поставить на нем сейчас.

если в мыслях нет света, покоя,
если мысли живее души,
то расслышать себя, злого,
не получится в этой глуши.