Тирану тираново

Александр Календо
***

До истин — шаг. И один писатель. До факта — взгляд. И один поэт. От чьих щедрот Китеж-град восстанет на самом пике тревожных лет? Пусть тот, кто верит — тот станет в храме, где лик тирана — ниспровержён. Тогда всё то, что прозрели сами, вернётся к нам с четырёх сторон.

От тьмы случайностей — слёзы льются, и сердце гонит когтистый ад. Пусти-ка яблочко да по блюдцу, гляди  на веру сто лет назад. Коль дух России себя теряет, во человецах — такой бардак... И если Родина как немая, Бог души пестует кое-как.

В Иной Реальности — всё иное, целы стада нерестовых рыб. Качает мать колыбель покоя, за мир ответствуя до поры. Охоч до роскоши кровопийца, но не с руки отмолить грехи. Спастись ему — где-нибудь за Бийском, средь тёмных древ да пресветлых схим.

Всё сносят волны, всё делит  буря... И тех, и этих — напополам. Пока злодеем Злодей не будет, испить приходится — стыд и срам.

***