Дождь поливает Ромашку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2017/09/20/5284

*****
Дождь поливает Ромашку,
Верьте, а, может,нет,
Даст он цветку поблажку,
И отведет на свет...

Чистых красот объятья,
Прелести диких полей,
Не потревожат платья,
Складки иных затей...

Жить -- это в омут яркий,
Там, где горит душа,
Перед дождем день паркий,
Да и Ромашка грустна...

Только сгущает тучи,
Небо и грянет гром,
Что для Ромашки лучше,
Помнит она с трудом...

И подставляет щечки,
Для поцелуев впредь,
Радуги яркой дольки,
Просят ее зацвесть...
(Ника)
Сентябрь 2017