Школа наша казалась дворцом...

Валерий Даркаев
Школа наша казалась дворцом,
А была лишь бревенчатым домом…
Я ходил сюда тихим юнцом,
Провожаемый верным Пахомом.
Он в ограде у нас был добряк,
А зайди кто чужой, то кидался,
Плёлся следом до школы - чудак,
У крыльца ждать меня оставался.
Было дело, пинали его,
И на хвост, веселясь, наступали…
Говорил я: Пахом, ничего,
Что ты верный, ребята не знали…
Он прощал, но тихонько скулил,
Понимал, за меня он в ответе…
А уж я как дворнягу любил,
Для него пирожки крал в буфете…