Гадалка

Владимир Беспалов Барский
«»

Я не верю в ворожбу,
Но как-то - у вокзала,-
Всю как есть! - мою судьбу
Бабка предсказала…

Мол, казённый дом, - как рок…
Дальняя дорога…
Хлопоты…. Мол, верь, сынок,
Что судьба от бога…

Что ж ты тощий, как скелет? -
Зря, сынок, смеёшься…
В двадцать лет здоровья нет –
Значит, не дождёшься…

Сорок бед – един ответ…
Время всё  рассудит!
В тридцать лет силёнок нет –
Значит, и не будет…

Ждёт сума или тюрьма...
От любви - засохнешь…
В сорок не нажил ума –
Дураком и сдохнешь…      
               
Зря родишься ты на свет,
Коль не вышел в люди…
В пятьдесят достатка нет –
Позже и не будет…

Не смотри ты так в глаза! -
Знаю, что гадаю…
А про счастье что сказать? –
Извини, - не знаю…