Гимн учителя

Иван Крайности
Бог знает на отлично - все!
Ученые (как говорят), на хорошо!
А я, учитель в этой нише, знаю...
На тройку свой предмет - ученикам читаю.

Но, двойки ставлю справедливо, не на зло!
Учеников ведь, обучить мечтаю,
Чтоб сделались учёными и жили хорошо.
И знания из них аж выбиваю!

А мне, бывает, люди говорят:
Не трогай Бога, ведь ученье - свет!
А к свету - все стремятся под закат!
Незнание - тьма! - кричу таким в ответ.

Я злюсь на всех! И больше на себя!
А после двоек, сон мой беспокойный.
Ученики ведь, получают двойки зря.
Не виноваты в том, что я обычный, не ученый.

Так и живу! Учусь, других уча!
И жизнь идет. Ученики растут.
Надеюсь лучше стать, не торопясь.
А двойки их, в четверочки взойдут.

Надеюсь, время вылечит всем раны.
И в день, когда придет "отличника" пора,
Пред Богом на коленях дружно станут
И добрым словом, все, помянут и меня.

Ну а пока - отлично знает Бог!
Ученые - на "хорошо", и то не все!
А я на "тройку" (кто бы мне помог).
Других зато, учу всегда! Учу - везде!