Искра

Илья Цейтлин
...................................................«Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая .....................................................семья несчастлива по-своему.» Л.Н. Толстой




Любое горе бесконечно лично,
любое счастье – летняя роса.
Сколь это «мало надо» безгранично:
не растерять родные голоса,
не выплеснуть бесценное с водою,
которою лицо отмыл от сна.
Не потерять за чёрною бедою,
то счастье, суть которого скромна,
но велика цена.  Верней, безмерна.
Мы просто растеряли всуе нюх,
ведь зачастую больше достоверно,
то, что не часто произносят вслух,
но обретают в памяти и вздохах,
в тот миг, кода с собой наедине,
когда от одиночества так плохо,
что хочется завыть.  Но в тишине,
вдруг проступает истинное.  Сложно,
увидеть искру в пламени костра.
То, без чего дыханье невозможно,
бесценно, остальное – мишура...







на http://www.stihi.ru/2017/09/22/1615