Гроза

Марина Громова 2
        ***
Ударом громким, бьется долгим ,
Терзает сердце на осколки,
Грохочет силой, воет волком,
Идет  в разбой вселенных грёз.
Волной рябит на лес и елки,
Стрелой пронзает ровно, ловко,
Осветит насквозь возле лодки,
Бежать охота в никуда.
Вода не может быть спасением,
А лесом ближним в воскресенье,
Людей не видно вот беда.
Грохочет гром, дождей свершение,
Поддаст искры для извержения,
Наедине с природой летом,
Остаться хочется с рассветом,
Под лунным небом, ночью с ветром,
Смотреть на свет большой звезды.
Но страх сильнее всех ненастий,
Гремит, грохочет, вот несчастье,
Коленки быстро подкосились,
Опасно небо разозлилось,
Идти вперед где тишина,
Хотелось быстро, вдоль сосна,
Лежала возле гаража.
Суровый треск, невнятно дерзкий,
Пробил в ушах, стрелял где речка,
Внезапно, страшно захотелось,
Бежать вдоль леса, там по трассе,
Домой и больше никуда,
Нога не ступит, мне сполна.
Деревья будто озверели,
Кидались под ноги и ввысь,
Хрустел, скрипел, громадный дуб,
Кидался листьями вокруг.
Добравшись в дом родной, любимый,
Счастливей время не найти,
Ценить приходится, сильнее,
Родные дни, святые сны.
Приходят грезы лишь однажды,
Играют в огненные дни,
Им нужно в небе растворяться,
Небесной силой, не страшны.