в Забайкалье осень...

Ольга Фунтикова Бояркина
 Осень пришла в Забайкалье,
 припорошив всё охрой...
 Только по сопкам дали
 в зелени леса, мокрой
 от набежавшей тучи,
 дождик грибной пролившей...
 А у речной излучины
 берёзки, стволы оголившие...
 Белыми машут ветками,
 листья-сердца роняя...
 Теперь красоту их редкую
 нам надо ждать до мая.
 Стали все кроны медными,
 где-то блеснёт чуть золотом...
 И небо стало чуть бледное, -
 скоро потянет холодом.
 Река потемнела водами,
 грустью рябит - искрится...
 Осень щедро природу
 усы`пала пряной корицей...

   23.09.2017г.

автор фото Владимир Андропов, Чита.