Усадьба Шереметьева

Алла Осипова
Водная гладь, тишина
Дворцовая белизна
Когда  то, здесь были балы...

Промчались веселые дни
Пышные кроны дерев
Задумчивый стан милых дев...
Мелькнет средь забытых дубрав

Семейной церквушки звон...
Стекались сюда на поклон
Традиции мило храня
Здесь все, как тогда
В былые года

Водная гладь, тишина
Промчались над ними века
В дубравах лишь ветры шумят
И нам о былом говорят...