Забвенье...

Андрей Кучумов
Всё бежит, убегая  куда-то,
Так и жизнь незаметно уйдёт,
И оставит на память ребятам
Старый сад и калитку при нём.
Зарастут все дорожки однажды,
Толстым слоем покроет листва.
Лучик света осенний, нежданный,
Засверкает вокруг желтизна.
Запах прелого с мятой смешавшись
За дурманит округу вокруг,
И прохожий посмотрит украдкой
На заброшенный кем-то уют.
Жизнь когда-то была здесь весёлой,
И играла гармонь. Детвора,
Что беспечно шумела у дома,
Не приедет сюда никогда.
И рябина тому в подтвержденье
Краской огненной снова горит.
Листья падают тихо, забвенье…
Тишина и покой воцарит.

19.09.17. Полушкинская поляна