Одновременно

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Одновременно вижу я пустырь,
Где пацанва гнобит свинец и споры.
И где-то рядом стонет монастырь,
Вещая дескать "в духе недокормы".

Одновременно снится смех-ковыль
И оловянный путь слуги-солдатни,
Который мог вчера и без оглядни
Себя расплавить в огненную пыль.

Одновременно знаю "что-почём",
Но горечь злата лижет через поры.
И хочется, чтоб лавой вышли горы
Расплавом и очисткой - на подъём.
___________________________________

22/09/2017