Ах, оставьте лукавости козни...

Троицкая Алла
Ах,оставьте лукавости козни,
Не терзайте болящую плоть,
Пусть истлеют молвы пустой гвозди,
Сменит утро неверия ночь.

Не губите себя враждою,
Ненасытна у ревности пасть,
Не смущайте души ворожбою,
Яд смертельный лукавящих сласть.

Уходите от них в затворы
Мирной осени ,тишины,
Не достанут скупые воры
Покаянной пред Богом души.

И она возродится из пепла,
Птицей феникс проявится суть-
От враждующих не ослепла,
Не коснулась глубин ее муть.

20.09.2017.