Дверь

Дари-Экс
За этой неведомой дверью висят галактики -
на нитке вселенной ракушками..
Свет - парит..
..Там рожицы строит комете в цветном халатике
пузатенький карлик, слюнявя метеорит;

Там Дева вздыхает, устав Близнецам на завтраки
просеивать звёздную пыль через два Ковша;
Стрелец Андромеду в тумане хватает за руки;
Там в чёрную дырку как в лузу влетает шар..

..Не наш. И не время - и стоит ли беспокоиться..
Кифара Орфея молчит - Геркулес запел;
Бросаются Гончие псы за Сатурна кольцами
к утехе скучающих в ссылке Кассиопей;

Нептуны сажают оранжевые актинии
сверхновых  - на рифы когда-то жилых планет..

..Сезамов не нужно - неделю труби активнее -
и в дверь на подлёте к начальству башкой -
и.. Свет..