Кто выдумал чувства?

Елена Радостная
Кто выдумал чувства?
Зачем? За какие проступки
Должна я испытывать горечь сию?
Постой.. за "корректность"..

Поболе.. дают испытания
и каждому меру Свою

Иду в бесконечность
Предписанных дней поневоле..
И больно до жути..
Когда я не Там нахожусь..

Когда я без спроса и Снова и снова и снова....
В пространство вторгаюсь чужое..
Иль мыслью иль взглядом обычным,
Пронизанным новой тоской..

Моя бесконечность
Затронет незримо блаженство любое,
Края обжигая и раня другого..
Сама не желая ни разу, поверьте, того..

Себе возвращаю Я боль ежедневно Такую..
что Жизнь пережить не всегда мне под силам мою..
Дары порою не зримы, когда не унять мне
Терзаний и радостных мук не укрыть от Него..

Позволь,о Творитель..
Быть нимфой неслышной, немою..
Позволь не стремиться
Мне к душам, а жить лишь Моё...

И каждый момент Этой жизни не лёгкой
Я слышу себя, только поздно
Ловлю мои звуки и буквы,...
Хотя бы и наперечёт..

Я по одинокости нежной и мудрой
Тоскую..
За что мне такой бесконечный,
Бездонный и трудный Полёт?

Быть может сейчас я особенно
Сильно и глупо рискую..
Но, Ты, помоги мне пройти
Этот жёсткий и слышный Пролёт.......

Господи, помоги мне.. пожалуйста...
23.09.2017
(С)Елена Радостная