Труден путь к себе

Ирина Богдашкина
   Почти уйти, почти что умереть –
   В ином, воскреснув, качестве вернуться;
   Что было в прошлом горького – стереть
   Из жизни. Напоследок оглянуться –

   Сказать «Прощай!» всему, что было «до»;
   Наполнить всё, что «после» смыслом новым.
   Дается каждый шаг с большим трудом –
   Уж слишком были тяжелы оковы

   Объятий смерти... Но порочный круг
   Другим разомкнут жизненным укладом,
   Где помощь люди ждут из первых рук,
   Зависят от тебя, с тобою рядом

   Сосуществуют, тянутся к тебе
   В надежде обрести покой и веру,
   И волю к жизни. Труден путь к себе,
   Когда почти убит. Представь, к примеру,

   Что, как катком, проехалась беда,
   Сровняв с землей, что строилось годами...
   Надломлен дух – и в этом нет стыда.
   В надежде – возрождения фундамент.
   23.09.17
   картинка взята из интернета