Ночь грустит...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«НОЧЬ  ГРУСТИТ...»

...Ночь грустит, опуская ресницы...
Вальсом сонным все чувства кружа...
И поёт не о Маленьком Принце
Тихим, сдавленным стоном дождя...

Ожиданий крылатых отрадность
Губит терпкой горчинкой тоски...
В пряный вкус поцелуев приятных
Добавляет соль чар колдовских...

...В небе мглистом не видно мерцанья
Звёзд улыбчивых, томной луны...
Лишь задумчивых молний блужданье
С грозным криком миров неземных!!!

Дождь, листвою шурша потаённо,
Сплин осенний невольно зовёт...
Запирая в молчаньи влюблённость...
Прерывая мечтаний полёт...

...Вот он – миг расставания с летом,
Что сгорает ночным мотыльком...
Пара строчек, настуканных ветром
И дремотно-унылым дождём!!!

Всё... Оно ускользает бесследно...
С каждым вздохом осенней грозы...
Мир сдавая тоске несусветной
До живительной новой весны...

P.S.: Фото - из интернета.