Куда это годится?

Лена Смирнова 10
Ну, куда это годится -
Пить цикорий без корицы?
Кофеек без молока,
Чай без сладкого куска?
А еще бывает, что
Без закуски пьют вино,
Водочку без огурца,
Самогон без холодца!
Ну, куда это годится?
Лучше уж воды напиться.

Ни в какие ворота -
Дом без кошки иль кота,
Без дверей и без окна
И без красного угла...
Говорят, еще бывает
Общий стол без пирога!
Лучше уж бродить по свету,
Будто дома вовсе нету,
Чем такая вот изба,
Ну, ни в какие ворота!

Вы такого не видали? -
Чтоб семьёю называли
Кто под крышею одной
По прописке проживали,
Но отдельно пили - ели,
Друг на друга не глядели,
Не любили, не жалели -
Чужаки на самом деле?
Лучше жить по одному,
Чем в такую вот семью!