Не нужно меня поздравлять с Днем рожденья

Дарья Татарчук
Не нужно меня поздравлять с Днем рожденья,
Не нужно открыток, не нужно цветов.
Сегодняшний день – не мое достиженье,
Лишь мама достойна подарков и слов.

Она родила меня в боли и муках,
Кормила, купала, учила всему.
Мое воспитание – мамы заслуга.
Зачем же меня поздравлять? Не пойму.

Пора изменять нам былые устои
И помнить, собравшись семьей у стола -
Не тот, кто родился, подарков достоин,
А женщина, что в этот день родила.