Крылья

Виталий Калинин 2
Моей детской мечте

     * * *

Спасаясь на лету
От эскадрильи,
Теряя высоту,
Спасаю крылья.

Вон "мессершмидт" вовсю дымит,
И "юнкерс" сбитый,
И "хенкель" к смерти прилетит,
Насквозь прошитый.

Мне б только крылья уберечь
И оперенье,
И только рощу пересечь,
А там - спасенье.

Несите звёзды же меня,
Ещё не поздно!
Душа на крыльях из огня,
На крыльях - звёздно!..

24 сентября 2017