Если вам суждено полюбить

Прохоров Денис
Если вам суждено полюбить,
Не пытайтесь казаться гордыми,
Не стремитесь её забыть,
Не любите, чтоб быть покорными,

Не тревожьте любовь, если кажется
Упуская людское мгновение:
Это будут те самые саженцы -
Из боли и сожаления...

Станут всякие ночи бессонными,
А искра возомнится пламенем,
Исправляя ошибки сонмами,
Роковым назовётся предание...

Чудотворною силою станется
Настоящее чувство любовное,
Вы подумайте наперво - странница,
Через миг она сердцу - кровная,

Через два позабыв о разуме,
Окунётесь и в пекло жгучее,
Боже, странно, настолько разные,
Ну, а вместе настолько могучие...

Пронесётся вся жизнь будто конница,
От начала пути до погибели,
Не замучает больше бессонница,
Сердцем к сердцу, где бы вы ни были!

Если вам суждено полюбить,
Сотворите своё предание:
Научитеся ей дорожить,
Без страха и оправдания...