бесконечная война

Денис Созинов
предательство, не так уж это и сложно,
вроде того как подписать пакт о развале СССР,
или Югославии,
или запустить
с беспилотника ракету
по предполагаемым террористам.

твоё предательство, можно охарактеризовать,
как бытовое.

конечно, по большему, оно не имеет никакого отношения
к геополитической стратегии стран,
лишь к отдельно взятому индивидууму,
то бишь ко мне.

а я… да что я,
если хорошенько разобраться, я не стою ни одного стяжка
на окровавленной афганской бурке;
просто случайный выброс костей, импульсов,
тканей и клеток,
организм, который, со временем, обрастёт морщинами
и сединой, источая зловоние
старости.

меж тем война продолжается – и многие гибнут,
не только от пуль, точечных ударов, болезней, голода,
террора, ран, нет, просто от масскульта,
информации,  которой набит мозг,
словно контейнер мусором:

(лживая политика,
лживые идеалы,
лживый человек) –

так, век за веком, всё тот же путь,
и, проходя его,
мы понимаем,
что не любовь –
страх и ярость
делает нас теми, кто мы есть,
кем мы прибудем вовеки,
покуда этот мир
не сгорит до конца
в огне.
               
2016, 2017