и осень, как осень

Ник Туманов
ну, что же, любимая, вот мы и квиты:
и осень, как осень, и мысли привиты
к тяжёлому якорю будней и быта.
так что же тебе неспокойно? так что же
не спится ночами, что горько тревожит?
я видел – ты плачешь: дрожащие плечи
и ломкие пальцы – моя карцинома.
я нежностью сердце себе изувечил.
я выпустил душу на волю из дома.
вот только тебе меня вылечить нечем.

болезнью,
увы,
от болезни не лечат…


24.09.2017 21:58