Мама

Лесная Сорока
Мы все появились на свет одинаково,
И нет среди нас непорочно зачатых,
И все мы быстро росли в чреве матери,
И все мы кричали в руках зажатые.

Ты прости меня, мама, что я не боюсь,
Ты прости, что я иногда не скучаю.
Ведь все мы растем, всегда ошибаясь.
Но я никогда о тебе не забываю.

Я в жизни своей хочу сама разобраться,
Я хочу увидеть, почувствовать, ждать.
Мне придется от любви иногда задыхаться,
И нормально порой всем нам порыдать.

Я люблю тебя, мама, хоть и разные мы.
Даже если нет чувств, понимания, тоски,
Присуще всегда тебе чувство любви.
Ах, если б любили нас так мужики…

Сама буду мамой, женой и любимой -
У женщин позиция жертвы всегда.
Надеюсь, не буду, как ты, я ранимой,
И чудного внука рожу для тебя…