Стервятник - 2000г

Юрий Михель
Я в кознях хищной птицы распознаю
Знакомого двуглавого орла,
Я стар уже и их повадки знаю,
И знаю их коварные дела.
Он зол на белый свет тем,что родился
Уродцем и не может он летать,
На вольных птиц,летящих в небе,злится,
Готовый их на клочья разорвать.
Одной главой он обречён на запад
Всю жизнь свой яд и пламя извергать,
Другою-на востоке строить козни,
Пытаясь всё живое заклевать.
Свой взор вперёд он обратить не может
И оглянуться в прошлое нельзя,
А Зло,меж тем,его всё больше гложет
И крови ждёт,безумие дразня.
         Но егерь,знаю,взвёл уже курок...
         Не торопи его!  Дай срок.