У моей осени красивые глаза!!!

Владимир Чачанидзе
У моей осени красивые глаза!!!



У моей осени красивые глаза!!!
И дивный шелест красок листопада,
У горизонта мечется гроза,
И пенье крон окрашенного сада,

Окрашенного в жёлтые цветА,
Где красный цвет сливается с пурпУрным,
В пруду зелёной кажется вода,
И цвет грозы осенний,яркий,бурный!

Когда оркестр осенний загремит,
Из листьев шквал рапсодию озвучит,
И вальс осенний в кронах зашумит,
И соберутся в круг для вальса тучи!

Каштан поёт о чём-то о своём,
И тополёк каштану подпевает,
Им хорошо в дуэте так вдвоём,
И тучи силу в небе набирают!

У моей осени красивые глаза,
Когда одарит щедро поцелуем,
Когда ещё там вдалеке гроза,
И ветерок чуть тёплый,ещё дует!

Я напишу про осень,про цветА,
И яркость слова чувством обозначу,
Прольётся с неба хлАдная вода,
И я катрен мелодией украшу,

Пробьётся солнца лучик золотой,-
Осколки лета призрачного счастья,
Ты,хоть,немножко,хоть,чуточку-постой!
Осеннее взбунтуется ненастье!

Входя в права осенним листопадом,
Плеснёт в лицо так яростно грозу,
Ну,что ж,природе,видимо,так надо,
И,расплескав дождливую слезу,

Стекло окна украсится узором,
Всю пыль из лета в тесто замесив,
Пусть насладится осень моим взором,
И я пишу,на лавочку присев,

Найдя листочек,-вдруг,скрипнет,где-то дверь,
И деревенский позовёт пастух:
-Гроза так близко,друг,ты мне поверь,
Но я останусь к уговорам глух!

У моей осени красивые глаза!
Гроза красива,страстным  листопадом!
И винограда застывшая лоза,
И ты любимая со мною рядом,рядом!